Translation




 

 

 
 
French to English French to German French to Italian French to Spanish
French to Japanese French to Korean French to Russian French to Chinese (Simplified)
 

 

 
 

 

 

 

 

Ombre et lumière

7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 09:30


  Cela fait plus de 6 ans que je vous montre des ruines poussiéreuses, et vous en redemandez.

Durant ces 2310 jours, je n'ai pas fait un seul article hors sujet du blog.

  Mais aujourd'hui, il pleut dans mes montagnes....

... Et le vent froid a l'air de vouloir me ramener...

... dans les conditions de vie du moyen âge.

 
 
Je vais donc proser sur un thème n'ayant point le goût de la poussière de ruine.

Évidemment, mon devoir de chevalier me pousse à rester dans le thème.


Donc, voici ..........



-banniere-chateau01.gif


Un gâteau en forme de ........... Château fort !


Gâteau à déguster en forme de château fort

Hummmm.... Si au 15ème siècle, les châteaux forts étaient aussi appétissants...

... Je comprends pourquoi Jeanne d'Arc en a attaqués autant...

... Ce devait être une gourmande ! 


-banniere-chateau01.gif

Et avec quoi fait on un si bon gâteau ?

Avec..... Un moule à gâteau bien sur !

Moule à gâteau en forme de château fort



J'ai trouvé cette "merveille de technologie" sur ce site.


Je vous quitte, je vais préparer un repas médiéval en m'inspirant de ce livre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Le Chevalier Dauphinois - dans ** Hors Sujet **
commenter cet article

commentaires

david/serialmaquetteur 28/03/2010 14:52


Heu... question à 2 piastres: Il était bon le gâteau ? :0036:


Le Chevalier Dauphinois 28/03/2010 15:52


Celui que j'ai fait j'ai mis du chocolat, puis des morceau de chocolat, puis des grain de chocolat et enfin un nappage chocolat.
  Je n'aime pas les mélanges :)


la cotentine 14/03/2010 19:53


hihihi...pas facile à démouler !!! mais quel superbe résultat !!


Le Chevalier Dauphinois 15/03/2010 06:50


Si cela ne se démoule pas, il suffit de le manger dans le plat (malin je suis).


gene 09/03/2010 22:07


celui là aussi est tombé en ruine? resterai pas un pan de mur? ici aussi neige dans nos montagnes , heureusement , on a un bon feu .ça marche toujours les techniques du moyen âge! bonne soirée


Le Chevalier Dauphinois 10/03/2010 06:55


Il est certain qu'une telle oeuvre sur la table de petits gourmets ne peut être transformée qu'en ruine... de miettes !.


Tata Tounette62 09/03/2010 07:33


Belle et appétissante architecture !:-)
Comment as-tu osé dévorer ce chef-d'oeuvre ! lol
Bonne journée


Le Chevalier Dauphinois 10/03/2010 07:00


Je n'ai pas osé bien sur... Mais curieusement, en tournant la tête, un pan de mur avait disparu et une petite catapulte (cuillère ?) portant des trace de poussières de miettes :)


Elisa 08/03/2010 13:17


Salut !
Quelle beauté ces petits chateaux
Amitiés
Elisa, Argentine


Le Chevalier Dauphinois 08/03/2010 22:46


Sans être trop "hors sujet", j'ai voulu mettre un peu de nouveauté dans mon blog. Et puis, je suis gourmand !